株式会社 虎変堂 -kohendo-

わさびやカラシに含まれる成分アリルイソチオシアネート(AIT)を
活用した抗菌・鮮度保持製品や植物性の消臭剤など、オリジナル製品の開発、製造を主として行っております。

 

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理普及の活動に取り組んでいます。

株式会社虎変堂は、JFS-B規格について、2021年5月に適合証明を取得いたしました。

JFS-B規格は
一般財団法人食品安全マネジメント協会(JFSM)が構築した国際整合性のある日本発・国際レベルの食品安全管理規格です。

このJFS-B規格の適合証明の取得によりHACCPを含めた食品安全マネジメントシステムでの管理体制を確立いたしました。

JFS-B規格について

JFS-B規格は、食品安全マネジメントシステム(FSM)、ハザード制御(HACCP)、適正製造規範の3つの要求事項層で構成され、HACCP7原則12手順を含み、惣菜、菓子、漬物、水産、食肉、食品工場向けの規格です。


<JFS規格の3要素の役割>

●食品安全マネジメントシステム(FSM)
●ハザード制御(HACCP)
●適正製造規範(GMP)

 

虎変堂は、今後も引き続き食品安全マネジメントによる管理体制の拡大・強化を図り、
より安心安全な商品をお客様に提供し続けることを目指してまいります。